您现在的位置: 高鑫学车平台 >> 文章中心 >> 资讯中心 >> 正文

女司机穿高跟鞋开车有多可怕?

发布时间:2019/6/8 15:37:47 来源:高鑫学车平台 作者:未知 浏览量:

随着女司机数量的增加,出现了越来越多的新问题,首先是女司机穿高跟鞋开车。

某天中午,北京华贸中心地下车库内,一辆汽车Suv小车撞向一名女保安后撞破墙面,“怼”进一家公司办公室内。肇事者是一位女司机,因衣着高跟鞋子而误给油,造成了悲剧性的产生。那么,穿高跟鞋开车有什么安全隐患呢?高跟鞋有很多种,笔者主要从以下三种阐述:

细高跟鞋的特点是前鞋底和后鞋底由细高跟鞋支撑,但它们不起作用。踩刹车和油门时,因为后鞋底不能施力,所以前鞋底全部踩下,这就要求女驾驶员比穿平跟鞋时使用更多的力量,此时脚跟会悬空,导致无法掌握好角度。然而,这种情况在需要紧急制动时有很大的安全隐患,极易造成安全事故。

二、厚底粗跟鞋的伤害。

厚底粗跟鞋与细跟高跟鞋的差别就取决于脚掌更厚,鞋跟更粗。但是厚鞋底对司机也不好。学习汽车时,教练教每个人用脚感受离合器和油门的高度。一旦鞋底太厚,他们就不能用脚感觉踏板的高度。这时,他们不能准确地掌握汽车的速度,容易出现危险。

三、坡跟鞋的伤害。

坡跟鞋的鞋跟与前脚板是处在相同直线的,但人的脚处于踩在1个陡坡的情况。与细跟高跟鞋相同,在踩踏刹车踏板、油门踏板时,仍需应用更大的气力。踏板抬起时,举升高度无法很好地控制。尤其是刹车用力时,很有可能扭伤脚,甚至踩不到底,从而造成巨大的灾难。

《道路交通安全法》规定,任何人不得驾驶鞋子超过4厘米的机动车。从上述情况来看,这一规定并非不合理。穿高跟鞋给自己和他人带来的安全隐患是无法估量的。为了自己和他人的安全,必须严格遵守法律。

对于一些因工作原因不得不穿高跟鞋的女司机来说,你可以一直在车上穿一双轻柔休闲的平底鞋,开车时换上,工作时再穿上高跟鞋,这样就解决了工作中不得不穿高跟鞋的问题。

在这里,我想提醒所有女司机,虽然高跟鞋能带给你美丽,但比美丽更重要的是你和车里其他人的生命安全。

 

  • 上一篇文章:
  • 上一篇文章:
  • Copyright 2002-2019 高鑫学车平台 电话:0785-82543955 传真:0785-75475874


    地址:武汉南湖区中山路952号3栋8楼