您现在的位置: 高鑫学车平台 >> 文章中心 >> 资讯中心 >> 正文

离合控制好,练车不再是难事

发布时间:2020/12/29 9:43:40 来源:高鑫学车平台 作者:未知 浏览量:

练车最重要的就是控制离合,很多时候我们车开的不够好,与离合有着很大的关系,特别是对于科目二来说,离合的速度一定不能太快,不然我们是很容易挂掉的。练车的过程中,换挡加速、控制车辆方向盘同样重要,但最难控制的还是车辆的离合器。一般我们练车的第一天,教练就会教你如何踩离合,控制的稳开车就不是难事,如果离合没有控制好,那么我们的科目二是很容易挂的。下面小编就跟大家说下离合器怎样控制?

 

1.离合器怎么踩

我们刚开始学科二的时候,离合基本上是处于半联动的状态下,在这个基础上踩离合,脚的前半部分要放在离合踏板上,要完全踩下去。后脚跟要保持悬空的状态,腿部稍微抬起一点。身体的重心应该放在前脚上。一般我们需要踩离合的时候,都是快速踩下去,松离合的时候一定要慢,太快我们很难控制好车辆的速度。

 

2.离合器怎么抬

离合器在刚踩下去的时候,速度一定要快,要一次踩到底,抬起来的时候,我们放离合的速度可以变慢一点,这个时候就不要抬得太快了,车辆的速度得不到控制。抬离合的关键就是找准半联动的点,慢慢自己找感觉,多练几次,离合器就能控制的很好了。

 

3.离合器怎样控制

想要控制好离合,一定要稳,找到自己最舒服的姿势,找准半联动的点,想要车快一点的话,可以稍微松一点点,想要慢一点的话就再向下踩一点。

 

  • 上一篇文章:
  • 上一篇文章:
  • Copyright 2002-2019 高鑫学车平台 电话:0785-82543955 传真:0785-75475874


    地址:武汉南湖区中山路952号3栋8楼