您现在的位置: 高鑫学车平台 >> 文章中心 >> 资讯中心 >> 正文

科目三有哪些要注意的雷区?

发布时间:2021/3/12 15:04:53 来源:高鑫学车平台 作者:未知 浏览量:

大伙儿感觉科目三哪儿较难考,有些人感觉科目三百米加减档较难,有的感觉科目三变更车道较难,有的感觉科目三直线行驶非常容易歪。

 

今日我也给大伙儿梳理了科目三变更车道的习惯性,一定要遵循交通法规,有很多人变更车道的情况下便会发生难题。

 

我们要牢记

“一转灯、二看镜、三转肩”

1一转灯

在变动行车道以前要提早打方向灯,务必要3-5秒,往哪一个方位变就打哪一个方位的方向灯。

 

必须分外留意的是,变动行车道在方向灯的实际操作上是罚分较多的地区,多发生在学生在变更车道时方位力度很大,车前没详细压线就自身回方位把方向灯全自动带到掉。而2017年10月最新政策后要求:假如变更车道不打方向灯或是灯光低于3秒全是立即扣一百分哦!

 

此外,在变完道以后要还记得把方向灯关闭,要不然,后边的车认为你也要然后变更车道呢~

 

2二看镜

在打方向灯以后要马上看内、外倒车镜,打哪儿的灯就看哪儿的倒车镜,换句话说,往哪儿拐弯就看哪儿的倒车镜,看得出是不是有拐弯的标准。如果有标准就一些较小幅度旋转汽车方向盘,慢速度变更车道邻近的行车道。

 

3三转肩

实际上也就是大家如今所讲的“回首观查”,这一姿势实际上是跟在看镜以后的,看了倒车镜以后要转头或是转肩快速认清变动行车道方位盲点内的状况,绕开风险。

 

总体来说,变更车道以前一定要观查好自然环境,容许的状况下再开展变更车道,也不必一直迟疑,错过变更车道的好时机~~

  • 上一篇文章:
  • 上一篇文章:
  • Copyright 2002-2019 高鑫学车平台 电话:0785-82543955 传真:0785-75475874


    地址:武汉南湖区中山路952号3栋8楼