您现在的位置: 高鑫学车平台 >> 文章中心 >> 资讯中心 >> 正文

学车起步的详细步骤

发布时间:2021/4/9 17:30:21 来源:高鑫学车平台 作者:未知 浏览量:

  一、操作方式;

  1、起动的时候身体要保持正确的驾驶姿势,面目前方不要低头;顺序要规范,动作要有先后;

 

  2、车辆起动应平稳,无明显的“冲动”,抖动现象,不熄火,操作动作准确。

 

 

  二、注意事项;

  1、在上车之前,一定要看清周围车辆,确保没有妨碍行车安全的情况。

 

  2、起动时,如果感觉到引擎功率不足,引擎即将熄火,立即踩下离合器踏板,重新起动。

 

  3、离合器踏板必须按所需动作进行。松弛速度太慢,会使离合器摩擦片与压盘和飞轮接触面磨损加速,造成离合器部件损坏。离合器踏板松弛过度。油门脚踩太少,会使发动机熄火。

 

  4、加速器的加注应该是柔性的渐加。加满汽油后,车辆会产生向前推进的“痉挛感”,不仅影响安全,而且还会损害汽车的传动机构。起动时,如一次挂不上挡位,可松踏一次离合器踏板再挂,或先试着挂上其它挡位,再挂上起动挡位。

 

  车辆起动后,不得立即转动转向盘,不得驶入路中,确认安全后再逐步驶入。

 

  • 上一篇文章:
  • 上一篇文章:
  • Copyright 2002-2019 高鑫学车平台 电话:0785-82543955 传真:0785-75475874


    地址:武汉南湖区中山路952号3栋8楼